Самогонные аппараты и пивоварни «Домашний погребок 33»
Адрес

г. Владимир улица Чайковского, 34

Режим работы
Пн-Пт: 10.00-19.00; Сб: 10:00-16:00; Вс: Выходной

Казаны в Судогде

Продажа казанов в Судогде

Теряетесь в догадках где купить настоящий казан в Судогде? Обязательно заходите в магазин «Домашний погребок 33»! Наши продавцы-консультанты помогут выбрать казан, который подойдет именно Вам! Вам расскажут как выбрать казан, какие виды казанов бывают, какие их особенности, а так же Вы узнаете все тонкости приготовления разных блюд в казане. Вам запомнится дружелюбная атмосфера в нашем магазине «Домашний погребок 33» в Судогде и захочется возвращаться к нам снова и снова!

Что такое казан, знает практически каждый человек, как знает и то, что правильно приготовленный плов в казане гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле. Далеко не в каждой кухне есть казан, но интерес населения всех регионов к ним неуклонно растет. Действительно, купить казан лишним не будет, ведь готовить в них можно все что угодно , даже супы, такие как шурпа, лагман или уху. 

Настоящий казан сложно назвать посудой, скорее это инструмент для приготовления пищи.

Казан можно назвать котелком с округлым дном, которое позволяет устанавливать его на специализированной треноге, если приготовление идет на костре. Такая форма удобна и при необходимости установить казан в печь. Обязательным атрибутом казана является крышка, которая предотвращает выход пара наружу. Крышка изготовлена из материала, из которого изготовлен сам казан. В некоторых моделях ее делают из дерева. Причем последние ценятся поварами больше, так как они меньше проводят тепло и гигроскопичны. Эти свойства помогают приготовить блюда с непередаваемым вкусом.

Виды казанов и их достоинства:

  • Чугунные казаны отличаются отличными литейными качествами, прочностью и долговечностью.  Казаны из чугуна – лучшие, без всяких сомнений. Чугун медленно греется, но так же медленно остывает, он отдает тепло равномерно по всей своей площади – это, а еще форма казана, обеспечивают правильность всего процесса приготовления плова.
  • Алюминиевые казаны легкие, прочные, не поддаются коррозии, быстро нагреваются – казалось бы, это хорошая альтернатива чугуну, но нет. Алюминий быстро нагревается, но так же быстро остывает, а это значит, что технология приготовления плова уже будет нарушена. Хотя, алюминиевые казаны для плова – неплохой вариант, все-таки. Представителями этого вида являются Афганские казаны.
  • Железные казаны – эмалированные или с антипригарным покрытием в плане приготовления плова не выдерживают никакой критики. 

Объемы Казанов также бывают разные от 4,5 литров до просто огромных. Например, в казане на 180 литров можно приготовить почти 400 порций плова. Хотя это не предел и в том же самом Узбекистане можно встретить казаны и больших объемов. Готовят в Казанах практически любые блюда: супы, вторые блюда, запекают мясо, жарят мясо, тушат и т.д.

Основные размеры казанов:

  • Казаны на 2-4 литров — небольшой домашний казан для семьи 2-3 человека. Хотя, конечно же, для плова рекомендуется объем чуть больший, т.к. готовить его желательно с запасом объема. Но и как показывает практика, плова всегда хочется чуть больше!
  • Казаны на 5-8 литров — подойдут в том числе для использования в городских условиях, т.к. по размерам вмещаются на бытовые газовые, электрические и конвекционные плиты. Такой объем позволят приготовить плов на 3-5 человек.
  • Казаны на 9-15 литров — пригодятся для загородного дома, выездов за город, туристических лагерей и кемпингов.
  • Казаны на 16 литров и больше — обычно такие казаны ставят в саду на печку и больше не трогают. Если к вам часто приезжают гости — это ваш выбор!
Основные формы казанов

Основные формы казанов:

С формой всё просто: либо сферическая, либо с плоским дном. Более универсальные модели казанов - с плоским дном. Такие казаны с легкостью станут и на газовую и любую другую домашнюю плиту. Казаны с круглым дном литые имеют достаточно толстые стенки, что является обязательным условием для равномерного приготовления блюд -пища не будет пригорать. Круглое дно является классическим для казанов. Такой казан идеально подойдёт для использования вместе со специальной подставкой-треногой или печью.

У нас в магазине Вы найдете казаны из разных материалов, разных форм и размеров. А если Вам нужен казан более 20 литров, то мы привезем его под заказ. У нас действует доставка по всей Владимирской области, а доставка до почты или любой транспортной компании осуществляется бесплатно! Так же в «Домашнем погребке 33» Вы найдете аксессуары для казанов, которые станут полезны будь Вы опытным кулинаром или новичком.  

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КАЗАНОВ

Какие же приспособления обязательно понадобятся повару?

  • Шумовка для казана необходима в любом случае. Готовите ли вы на газовой плите или над костром – с бульона надо снимать шум, а обжаривающиеся продукты перемешивать. С обеими функциями хорошо справляется длинная шумовка с деревянной ручкой.
  • Половник для казана служит для накладывания готовой еды в тарелки. Незаменим он при приготовлении первых блюд. От обычного половника его отличает размер: длинная ручка позволяет легко дотянуться до дна глубокой посуды.
  • Подставка под казан для газовой плиты обеспечит устойчивость моделям с круглым дном. А если подставить под нее рассекатель пламени, то можно добиться равномерного нагрева, имитирующего жар дровяной печи.
  • Декоративная подставка для казана на стол защитит его поверхность от сажи и действия высокой температуры.
  • Тренога для казана позволит установить его над костром в походных условиях. Регулируемая высота ножек поможет регулировать нагрев.
  • Ляган - большое блюдо или большая тарелка, предназначенная для подачи национальных блюд в странах Средней Азии (Узбекистана, Таджикистана). С такой посуды набирают основное блюдо себе в тарелки, а если это плов, то его едят прямо с лягана

 

Подготовка казана к использованию

ПОДГОТОВКА КАЗАНА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Перед первым использованием казана следует удалить остатки масла или налет ржавчины. Для этого нужно промыть казан с мылом или порошком, тщательно шоркая не только внутри, но и снаружи. Затем нужно хорошенько прокалить утварь, лучше всего делать это на улице или дома, но с открытыми окнами, так как во время данной процедуры казан будет сильно дымить.
После того, как дым исчезнет нужно налить в казан грамм 500 подсолнечного масла и нагреть его. Нужно аккуратно наклоняя казан смазать горячим маслом изнутри полностью все стенки, после чего поставьте остывать. Когда посуда остынет, слейте масло и промойте ее теплой водой, без бытовой химии. Казан готов к эксплуатации!

 

Казан это универсальный инструмент повара. Поэтому если у Вас его еще нет, то обязательно приобретайте!

Чтобы узнать больше, позвоните по телефону или заполните форму обратного звонка
и наши консультанты свяжутся с Вами сами!

 

 

Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.